親愛的日新家長晚安:

   今日在花蓮縣秀林鄉地震深度18.8公里芮氏規模6.1,臺北市最大震度為3-4級(資料來源:中央氣象局)。

    學務處同仁立刻以全校廣播方式,請全校教職員工生進行就地避難,並確實執行趴下、掩護及穩住保命動作。約莫4分鐘地震稍歇後,再次廣播,請避難引導組同仁至值勤位置,協助全校教職員工生(攜帶保護頭部之物品),以不推不跑不語疏散原則,按各班疏散路線安全抵達操場集合,並開始清點全校教職員工生人數。在操場集合清點人數的同時,搶救組及安全防護組同仁開始進行建築體災損確檢,並與日新國小防災應變指揮中心保持聯繫,隨時進行受困搜救。

    在指揮官(校長)安撫全校學生後,等待搶救組及安全防護組同仁的同時,也向學生說明此次地震資訊,並提點學生此次全校疏散狀況之優缺,希望藉由演練或實際地震避難疏散,都能讓防災避難保命的素養,深植在每個日新寶貝地心中。

    萬幸,在今天的地震來時,學校立即啟動防災應變指揮中心,確實就地避難,有效安全疏散,以及執行人員及建築體勘檢,讓今天0418的地震,並未危害日新的全校教職員工生。

    日新國小再一次請託家長,利用居家親子時光,因地制宜,與孩子一同演練各項災害的緊急應變;臨危不亂,讓保命動作變成反射動作。我們無法預測災害,但我們可以避險防災。

                                              日新國小關心您

防災宣導影片連結:

For Child

內政部消防署抗震保命123

For Parents

震,知道了嗎?真知道了嗎?

指揮官宣導

回報清點人數

疏散集合

日新附幼區

教育111

教育111

相關連結

會員狀態