一、營造溫馨和諧校園 
建立溝通管道:學校重大校務,由行政單位、教師會和家長會取得共識後實施。
重視校園倫理:強調友善校園的重要性。
 
 
 二、型塑學習型學校
校長發揮課程與教學領導影響力,帶領教師進行教學研究,增進教師專業知能,提升教學效能。
 
 
 三、重視學生基本能力
建立能力序列:國語文、英語、數學等工具學科,經領域會議討論,課發會通過,建立每年級能力序列,提升學生基本能力。
 
 
 四、發展學生多元社團
為了落實學生多元智慧,激發潛能,讓學生得以適性發展,本校的社團豐富多元,以學藝性社團和體能性社團為主。
學藝性社團:多語文(含國語、英語、鄉土語言)、民俗藝術、合唱、北管、直笛、十鼓、說唱藝術、童軍等。
體能性社團:拔河、羽球、田徑、躲避球、跆拳道、龍隊。
 
 
 五、辦理創意學藝活動
配合重大議題和課程教學,辦理創意多元的學藝活動,培養學生感恩惜福、尊重生命的情懷。
配合重大議題:
1.節慶主題:配合教師節、歲末感恩、母親節、畢業典禮等節慶,辦理溫馨感性的學藝活動。
2.教育政策:特教宣導、性別平等、人權法治等教育政策,辦理創意知性的學藝活動。
 
 六、推動兒童深耕閱讀
訂定「書香小博士」制度,獲得書香小博士的學生與校長合照的照片,鑲在獎狀上,並公開表揚,藉以鼓勵學生多看書。 
 
 七、持續推廣民俗藝術
民俗藝術在本校,無論是中國結、剪紙、花燈,已經推廣十多年,奠立優良的基礎,尤其在藝文老師的悉心指導下,年年榮獲佳績,成效卓著。
 
 

八、落實生活品德教育

九、重視學生體能衛生

十、推展生命適性教育

十一、建立資訊的校園

十二、建置校園安全網絡
 

日新直播區

日新附幼區

教育111

教育111

相關連結

會員狀態